Madrid Fusión y Supra Café han anunciado la segunda edición del premio 'Mejor desayuno de hotel' con el propósito de reconocer el esfuerzo que algunos hoteles españoles realizan por alcanzar la excelencia con la primera colación del día.
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Y entre estos ocho privilegiados, se encuentra uno de Salamanca, el Eunice Hotel, que abrió sus puertas en marzo de este mismo año y que más recientemente aún ha vuelto a destacar su apuesta por la gastronomía con la puesta en marcha del Pascua Restaurante con el chef y propietario José Manuel Pascual al frente.
Según se refleja en la web de los promotores de la iniciativa, durante varios meses el equipo de Madrid Fusión ha recorrido innumerables hoteles españoles. Los ocho establecimientos nominados en dos categorías -hoteles boutique y hoteles de cadena- serán evaluados por un jurado de expertos, que en votación secreta tendrán en cuenta los méritos de cada uno.
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Juanjo González
Los ganadores de ambas categorías se darán a conocer en el escenario de Madrid Fusión Pastry Tu Provincia, Huesca, La Magia Dulce durante la próxima edición del congreso que se celebrará los días 27, 28 y 29 de enero 2025. Al dúo de ganadores se sumará una mención especial destinada a reconocer el esfuerzo de alguna cadena hostelera o caso singular, sea cual fueran sus dimensiones.
Respecto al hotel Eunice Hotel Gastronómico, que participa en la categoría Hoteles Boutique, la web de Madrid Fusión destaca que «sus desayunos de autor cuidados al detalle, tienen la peculiaridad de que se elaboran a la vista por un gran equipo detrás de un lujoso artefacto «vintage» una de las llamadas cocinas económicas».
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Además, en la valoración, también señalan que «ofrecen dos menús de distinta extensión que se dividen en tres etapas –mundo líquido, salado y dulce – para cuya degustación se requiere sosiego. En su oferta figuran cafés de diferentes orígenes, embutidos ibéricos de Guijuelo, incluido un jamón que se corta en la sala, y dulces que se preparan en su propio obrador a diario. El ágape concluye con la gran tortilla-revuelto que José Manuel Pascua, cocinero y propietario, elabora para cada grupo de clientes con verduras de temporada. Todo un espectáculo culinario y gastronómico».
Además del hotel salmantino, participan en la categoría de hoteles boutique el hotel César, de Lanzarote, Casa Cacao, de Girona, y el hotel Cañitas Maite, de Casas de Ibáñez (Albacete).
Mientras, en la categoría de hoteles de cadena se encuentran el Hotel Ercilla, de Bilbao, el Villa Cortés, de Aron (Tenerife), el hotel Boho Club de Marbella, y el hotel Urban de Madrid.
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El establecimiento hotelero, con categoría de 5 estrellas Gran Lujo y que cuenta con 13 habitaciones, está ubicado en un palacete de estilo clásico castellano, contiguo al palacio de Monterrey y «vinculado en el pasado con la antigua plaza de toros de Salamanca; del que se dice fueron las caballerizas», como apuntan desde el Hotel, para añadir que «el edificio, de comienzos del siglo XIX y de sobria arquitectura, ha sido rediseñado para convertirse en el referente de los hoteles boutique de la ciudad de Salamanca». Todo, a escasos metros de la Plaza Mayor de Salamanca, de la las Catedrales de Salamanca o la Clerecía.
Como la propia web del hotel Eunice explica, su creación «es un sueño, un reconocimiento y un homenaje a Eunice Fortes, la abuela materna del impulsor del proyecto, José Manuel Pascua, cocinero y propietario de este alojamiento de lujo.
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