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Conviértete en todo un chef con los mejores cuchillos de cocinaUn juego de cuchillos de cocina profesionales es el equipamiento que toda persona amante de la buena mesa necesita tener siempre a mano. Contar con hojas de primera calidad, con filos a punto para cualquier ingrediente, es la diferencia entre conservar intacta las propiedades de los alimentos o arruinar lo que podría haber sido una comida deliciosa.
Lo primero a tener en cuenta a la hora de decidir qué cuchillos de cocina comprar es la comodidad. Sé consciente de que tienes una manera específica de sostener el mango, de inclinar la hoja, de aplicar la fuerza… por lo tanto, te hace falta un diseño ergonómico que acompañe tu manera de cocinar, que te resulte agradable de manejar y que no sea ni demasiado pesado ni muy ligero.
En cuanto al filo, el acero inoxidable es el rey indiscutible. Este material es el que suele ofrecer la mejor relación calidad-precio, ya que son duraderos y su corte es bastante limpio. Si buscas resistencia y poco peso, el titanio es lo suyo. Pero si quieres un filo realmente excepcional te recomiendo los cuchillos de cerámica, aunque ten en cuenta que son mucho más frágiles que sus compañeros.
Para que un cuchillo de cocina dure muchos años es imprescindible afilarlos periódicamente. La forma más sencilla para hacerlo en casa es mediante afiladores manuales, en los que simplemente debemos encajar la hoja en la hendidura y tirar hacia nosotros.
También se pueden utilizar las clásicas chairas o, si disponemos de ellas, piedras de afilar de toda la vida. Pero otro truco sencillo y que tú mismo puedes poner en práctica es usar la base de una taza de cerámica, deslizando el cuchillo en un ángulo de aproximadamente 20 grados. ¡No falla!
Y ahora que ya sabes un poquito más sobre cuchillos de cocina, te dejo aquí con esta breve selección para que te lleves a casa los que más te gusten. ¡No los dejes escapar!
Este juego de cuchillos de 14 piezas es el más vendido en Amazon actualmente, con más de 700 unidades compradas el mes pasado y casi 27.000 reseñas abrumadoramente positivas. Están fabricados en acero inoxidable de alto carbono, muy recomendables si quieres iniciarte en el mundo de la cocina y buscas piezas sencillas de manejar y que te duren muchos años. Incluye un soporte práctico de madera de pino.
La calidad de los cuchillos de cocina japoneses está fuera de toda cuestión. Si ella tiene cierta maña entre los fogones, este modelo de 20 centímetros con mango de madera de la marca Mitsumoto Sakari se convertirá en una herramienta clave en tu cocina. Está forjado a mano en un proceso de 45 días, siguiendo el método tradicional nipón que le otorga un filo de precisión y una dureza inmejorables, así como una alta resistencia a la corrosión.
Una opción magnífica tanto para tener en casa como para hacer un regalo original es este cuchillo de chef de la marca MOSFiATA, de 20 centímetros y fabricado con acero inoxidable al carbono de procedencia alemana, con hasta un 18% de cromo y un elegante aspecto de hoja de damasco. Cuenta con un mango ergonómico de micarta y se presenta en un estuche que incluye protector de dedos, funda y afilador.
Aquí tienes un juego de 3 espléndidos cuchillos de la marca Shan Zu, de 21, 15 y 9,5 centímetros respectivamente. Con ellos tendrás cubiertas prácticamente todas tus necesidades culinarias, desde el pescado y la carne hasta la fruta. Están hechos de acero inoxidable al carbono, con bordes pulidos de manera manual a 15 grados para lograr un filo de lo más eficaz. Los mangos son de elegante madera de pakka, de tacto agradable y antideslizantes.
Si hay una marca española confiable cuando se trata de cuchillos de cocina ésa es, sin la menor duda, la albaceteña Arcos. En esta ocasión nos propone un pack de 3 cuchillos de acero inoxidable fabricados mediante un procedimiento patentado llamado Nitrum, consistente en utilizar nitrógeno para moldear el metal. Esta técnica les confiere un filo con una precisión de corte prácticamente quirúrgica, ideal para cualquier tipo de alimento.
Te recomiendo, por último, este juego de 4 piezas más pelador de la marca Ballery, fabricados en material cerámico. En concreto, se trata de cuchillos elaborados a base de óxido de circonita: un material que no sólo permite un filo de calidad excepcional, sino que también ofrece la garantía de conservar el sabor original de los alimentos, sin dejar el menor regusto debido al corte. Se recomienda guardarlos siempre en sus fundas protectoras para preservar la hoja.
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María Belén Acosta Jiménez
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