La Asociación de Empresarios de Hostelería ha organizado un año más este certamen con el objetivo principal de promocionar la excelencia gastronómica y generar un valor añadido a los servicios de la oferta turística de nuestra ciudad. Y hoy, 25 de junio, se han entregado los tres premios de la XXIII Edición del Concurso de Pinchos.
Publicidad
El pincho más votado por el publico en la categoría Pincho Popular 2024, ha sido 'Lingote de Cochinillo con base de hojaldre y mermelada de tomate', del establecimiento BROCENSE 22. Entre todos los votantes para esta categoría, se sortearon dos premios: un lote de productos de coca cola, resultando ganador José María Sánchez Vicente; y un segundo lote cedido por Mahou, resultando ganador Dámaris de las Heras Fernández.
En cuanto a la categoria Pincho Maridado con Mahou 2024, el experto catador, Julio Cerezo ha fallado en base a criterios de equilibrio de intensidad sensorial entre pincho y cerveza, efecto de limpieza de paladar, armonía aromática, cromática, gustativa, táctil y global, y se ha dcecidido que el Pincho Maridado con Mahou 2024 se conceda al establecimiento COMINO con el pincho 'Sueño de una noche de verano'.
Por último, el jurado de expertos ha catado 10 creaciones previamente selecciondas, de un total de 23, y en base a criterios de presentación, sabor, textura, adecuación del plato al formato del pincho, uso del producto autoctono o tradicional y la viabilidad de ejecución, por lo que la mayoría ha determinado que el Pincho De Oro 2024 se conceda al establecimiento OROVIEJO con el pincho 'Canelón del Tormes'.
Disfruta de acceso ilimitado y ventajas exclusivas
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.