Secciones
Servicios
Destacamos
Ayer, miércoles 21 de junio, a las 16:58 horas de la tarde comenzó el verano en España. Una época que la provincia de Salamanca estrenó con temperaturas 'suaves' comparadas con las que tendrá que afrontar en los próximos días, teniendo una media cercana ... a los 27 grados en esta fecha. Hoy, jueves 22 de junio y según las predicciones de a Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), la provincia vivirá su última jornada por debajo de los 30 grados, con los 28 como límite, antes de un periodo de calor abrasador que comienza el viernes y se extenderá el fin de semana y parte de la semana que se avecina.
Atrás quedan las tormentas, las lluvias o el tiempo inestable. El calor y los días soleados han llegado para quedarse y lo hacen con todo su potencial. El riesgo por lluvias y tormentas, que ha marcado los avisos por fenómenos adversos en las últimas semanas, se ha borrado de la provincia de Salamanca, según la AEMET, que espera que desde esta jornada se instale el tiempo seco y estable y de comienzo un aumento de las temperaturas.
Unas temperaturas que serán de 28 grados de máxima en Salamanca y Ciudad Rodrigo y 26 en Béjar, con unas mínimas de 12 en la capital, 11 en Miróbriga y 10 en la localidad bejarana. Una situación que cambiará a partir del viernes, cuando los termómetros superarán los 30 grados, llegando incluso a los 36 el domingo atendiendo a los pronósticos de la AEMET. Después de semanas de idas y venidas meteorológicas, el tiempo se estabiliza, pero con un calor que hará sacar por primera vez en el año en Salamanca todo el arsenal que permita refrescarse.
La AEMET augura para Salamanca la siguiente tónica: en la primera mitad del día, intervalos de nubes bajas, sin descartar algunas brumas y bancos de niebla aislados, y tendiendo a disminuir la nubosidad y quedar el cielo despejado a últimas horas. Temperaturas mínimas sin cambios o en ligero descenso, y máximas en ascenso. Viento variable flojo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La bodega del siglo XIV que elabora vino de 20 años y el primer vermut de Valladolid
El Norte de Castilla
La proteína clave para la pérdida de grasa
El Comercio
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.