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Las siete hamburguesas de Salamanca que se postulan a las mejores de España

Las siete hamburguesas de Salamanca que se postulan a las mejores de España

El Bowie's Meal, el Berty's Burguer y La Pepita Burger Bar, entre otros, han sido seleccionadas para el V Campeonato de España de Hamburguesas

Jueves, 30 de enero 2025

Entra hambre solo de pensarlo y mucho más de leer las suculentas hamburguesas que participarán en el V Campeonato de España convocado desde este mismo 30 de enero y que cuenta con la presencia de hasta tres opciones salmantinas. Los restaurantes Bowie's Meal, Berty's Burguer, Angus Deli, La BurQueseria, Charlie Comedy Burguer, Café Bar and Bistro Burger La Milla y La Pepita Burger Bar han creado sus particulares manjares para convertirse en la mejor hamburguesa de todo el país.

Best Burger Spain es la guía de las mejores hamburguesas en España, en un intento de descubrir las burgers más deliciosas del país. El plazo de votación se abre hasta el próximo 2 de marzo y para votar por una de las propuestas es necesario haberla probado. Así, se deberá introducir un código entregado en cada uno de los establecimientos adscritos al concurso. En este caso, de Salamanca.

CeciJam

Bowie's Meal House

CeciJam

El restaurante especializado en hamburguesas ubicado en la plaza del Peso de la capital ha elaborado un plato bajo el nombre de 'CeciJam', elaborando una hamburguesa de vaca de 180 gramos, pan Brioche, relish de pepinillos, lascas de parmesano fundido, mermelada de cecina, cecina deshidratada crispy y salsa Emmy.

Sus creadores aseguran que la hamburguesa «te hará disfrutar como nunca antes», ya que en cada bocada se podrá encontrar un conjunto de ingredientes, acompañado por una increíble picada de vaca, que está envuelto en pan brioche artesano.

Pepita Edulis

La Pepita Burger Bar

Pepita Edulis

Este restaurante -con 12 años de existencia a sus espaldas y más que conocido en Salamanca- no es la primera vez que se presenta al evento. En esta ocasión, ha confeccionado una hamburguesa bajo el nombre de 'Pepita Edulis'. Una original elaboración de chuleta madurada con salsa de trufa en una base de nube de clara, queso de oveja trufado, crujiente de cecina, boletus salteados, yema curada en soja y un toque de cebollino.

Los cocineros han optado por «sabores auténticos», en un plato «otoñal», lleno de «personalidad y tradición». «Es un lienzo de sabores donde tú serás el protagonista», describen.

El Capricho de Berty´s

Berty's Burger

El Capricho de Berty´s

El restaurante Berty's Burger está ubicado en la calle San Juan de la Cruz y fue fundado por dos jóvenes asturianos en 2016. Además, no solo está presente en la capital charra, sino que también cuenta con hasta ocho locales propios ubicados en el norte de España, presentándose en «constante expansión».

Para el concurso nacional han optado por una hamburguesa de 200 gramos de carne de buey, raza autóctona nacional by El Capricho de José Gordón, piparras ahumadas en leña de roble, queso Monterrey Jack y mantequilla especial Berty´s. Todo ello, bajo la denominación 'El Capricho de Berty´s', en un «homenaje» a lo que más aman: «la carne, el corazón de toda hamburguesa».

Ellos la definen así: «200 gr. de auténtica carne de buey de El Capricho, con una maduración de 90 días que le aportan una textura y sabor muy intensos. Acompañada por un relish de piparras ahumadas en horno de leña, que realzan el sabor de la carne y se combinan perfectamente con nuestra mantequilla Berty's, una versión en mantequilla de nuestra icónica salsa Berty's, que aporta una explosión de toques picantes, ácidos, salados y dulces. Para terminar con un queso americano, potenciando el sabor y aroma que la grasa de buey aporta a la hamburguesa».

La Charra Burguer

Café Bar and Bistro Burger La Milla

La Charra Burguer

En la provincia de Salamanca y, en concreto, en Santa Marta. El Café Bar and Bistro Burger La Milla se presenta al concurso por ver quien tiene la mejor hamburguesa de España con 'La Charra Burguer' elaborada con pan de hamburguesa, 100% ternera charra, salsa de farinato, brotes tiernos, tomate recién cortado, jamón de Guijuelo. Flor de queso de Hinojosa de vino PX. de los arribes.

«Puro homenaje a Salamanca y alrededores», señalan sus creadores.

Tifosi Grill Formaggio

Angus Deli

Tifosi Grill Formaggio

El restaurante situado en la calle Pollo Martín de la capital ha elaborado una sorprendente hamburguesa, en la que el queso es protagonista, acompañado por ingredientes fundamentalmente mediterráneos: carne 5 angus ganadería propia, el queso italiano ahumado crocante, tomates secos en aceite, chips de baccon, crema italiana y grana padana.

Así explican el plato sus cocineros: «Predomina el queso tomino ahumado, tostado en la plancha para que esté fundido en su interior y con un exterior crocante delicioso. Para darle juego al paladar la acompañamos con unos tomatitos secos rehidratados en aceite, trocitos de bacon muy crujiente, todo cubierto por queso grana padano en polvo y nuestra nueva crema italiana que está de la ostia».

La Quinta

Charlie Comedy Burger Factory

La Quinta

Traspasamos de nuevo las fronteras de la capital hasta llegar a Béjar, donde el Charlie Comedy Burger Factory también quiere que su hamburguesa sea reconocida como la mejor de España. Elaborada con pan brioche artesanal con harina de patata, 180 gramos de Vacuno Raza Morucha de bellota (Raza Autóctona de Salamanca), salsa de pistacho, queso havarti, pulled pork de BBQ, crujiente de Cebolla Morada y Yema de Huevo Macerada, supone una auténtica conexión con la tierra.

«Esta hamburguesa no es solo un plato, es una celebración de los ingredientes de nuestra tierra y un guiño a la creatividad. En Charlie Comedy, estamos emocionados de presentar esta propuesta en el V Campeonato de España de Hamburguesas», reconocen sus creadores.

La MalHUMOrada 2.0

La BurQueseria

La MalHUMOrada 2.0

Finalmente, la La MalHUMOrada 2.0 de la La BurQueseria de la calle Iscar Peyra, elaborada con pan brioche, medallón de buey del capricho 180g, salsa mayo ahumada, queso cheddar, queso trufado, cecina de León, fried onion bits y nuestra salsa Kore.

La BurQueseria lleva poco queso en Salamanca y es que nace de un «sueño hecho realidad», un espacio en el que sus dueños juntan dos de sus grandes pasiones: las burgers y las tartas de queso. Precisamente, su propuesta un recuerdo del inicio del local y que «tuvo muy buena aceptación desde el minuto uno, ya que cuenta con un pan brioche artesanal muy suave que se deshace con la hamburguesa».

El plato se completa con un ingrediente principal de mucha calidad, que son 180g de carne de buey de la ganadería el capricho, que hacemos nosotros a mano todos los dias; «una mantequilla en forma de carne».

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