

Secciones
Servicios
Destacamos
La VII Edición Ruta-Concurso de Torrijas de Salamanca y Provincia ya es una realidad. Tal y como marca la tradición, a partir del 22 y hasta el 31 de marzo, los salmantinos podrán degustar del dulce más tradicional de Semana Santa. De este modo el público podrá saborear y votar la mejor Torrija Popular, a través de una aplicación de móvil, poniendo en valor el apoyo y la participación de todos los concursantes, promocionando sus deliciosas creaciones y animando a sus clientes a participar en la elección de esa categoría de premio.
Son 29 los establecimientos que participan en la ruta de este postre tan típico en Semana Santa, de los cuales 8 son de la provincia. En la capital están:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Los ocho restaurantes que se presentarán en la provincia, serán los siguientes:
22
23
24
25
26
27
28
29
Una vez finalizada la ruta, el próximo 3 de abril, 23 de los participantes, presentarán sus creaciones ante un jurado de expertos en el Centro de Innovación Gastronómica de la Cámara de Comercio. Dando un giro en la dinámica del concurso, serán los propios cocineros quienes presenten sus creaciones ante el Jurado con el que contaremos en esta edición:
- 2 talentosos cocineros de restaurantes vanguardistas de nuestra ciudad, cuya creatividad e innovación en la cocina prometen enriquecer aún más la evaluación de nuestras torrijas: La chef ejecutiva del Restaurante En la Parra y el chef ejecutivo del Restaurante Consentido.
- 2 maestras reposteras de dos de nuestras más reconocidas y tradicionales confiterías de Salamanca, Santa Lucia y la Madrileña que aportaran su experiencia y conocimientos arraigados en la historia culinaria de esta receta.
- 1 representante de la marca Salamanca en Bandeja
- Y 1 representante de la Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del Perdón.
Como creemos firmemente en la importancia de la tradición, con las recetas arraigadas en nuestra cultura, pero también en la innovación, con elaboraciones que desafían los limites culinarios con nuevas ideas y sabores, en esta edición los participantes podrán optar a una de las dos siguientes categorías: Torrija
Esta combinación de tradición y perspectivas distintas asegurará una evaluación justa y completa de todas las creaciones participantes, destacando tanto la excelencia en la tradición como las nuevas interpretaciones de nuestra amada torrija.Para promocionar la degustación se editarán carteles y folletos informativos con la ruta, que se repartirán entre los participantes, y se compartirán en redes sociales.
El presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca ha concluido la rueda de prensa agradeciendo a los colaboradores y patrocinadores: Red mediaría, Extronuba, Mahou, Sabadell, al Ayuntamiento de Salamanca, Diputación, Asociación Cultural Nuestro Padre Jesús del perdón, y por supuesto al jurado y a los participantes de esta edición por su colaboración con esta iniciativa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La NASA premia a una cántabra por su espectacular fotografía de la Luna
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Debido a un error no hemos podido dar de alta tu suscripción.
Por favor, ponte en contacto con Atención al Cliente.
¡Bienvenido a SALAMANCAHOY!
Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente, pero ya tenías otra suscripción activa en SALAMANCAHOY.
Déjanos tus datos y nos pondremos en contacto contigo para analizar tu caso
¡Tu suscripción con Google se ha realizado correctamente!
La compra se ha asociado al siguiente email
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.