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Pura Bellota y Guijuelo Gourmet Blanca, las dos pizzas de Salamanca que optan a ser las mejores de España. Fotos: Best Pizza Spain
Las dos pizzas de Salamanca que optan a ser las mejores de España

Las dos pizzas de Salamanca que optan a ser las mejores de España

Las presentan el restaurante La Competencia de la capital y el Amico de Guijuelo

Juanjo González

Salamanca

Martes, 12 de noviembre 2024, 19:17

Dos pizzas de Salamanca se encuentran entre las seleccionadas para poder ser elegidas como las mejores de España del año 2024. El concurso lo organiza Fenicia Marketing Gourmet, S.L y 'Best Pizza Spain', celebra su segunda edición, y los votos se pueden realizar hasta el 24 de noviembre.

El Restaurante La Competencia de Salamanca ha elaborado una pizza para el concurso que se llama Pura Bellota: entre sus ingredientes destacan el aceite de oliva, jamón ibérico de bellota, parmesano, mozzarella 100%, tomate cherry, aceite de oliva, orégano y polvo de jamón.

Pura Bellota

La Competencia

Pura Bellota

El propio restaurante, ubicado en la Plaza del Peso de la capital, ya logró en 2023 el reconocimiento a la Segunda Mejor Pizza de Castilla y León. A su nueva creación la presenta como «una pizza que combina tradición, sabor y los mejores ingredientes locales, con la calidad que siempre nos ha caracterizado». Sobre los tomates aclaran que son de la huerta y cultivados en tierras locales. Aunque el verdadero protagonista de esta pizza es el jamón ibérico de bellota: «hemos seleccionado el jamón ibérico de bellota de Ibéricos Rivas, una empresa reconocida en Salamanca por ofrecer productos de altísima calidad», apuntan. El precio es de 16,90€.

El año pasado este mismo restaurante ya presentó otra creación al concurso a mejor pizza de 2023, la denominada pizza al pesto.

Guijuelo Gourmet Blanca

Restaurante Amico

Guijuelo Gourmet Blanca

En cuanto a la pizza chacinera, está presentada por el restaurante Amico de Guijuelo (C/Abdón Rodilla, 8). Se denomina Guijuelo Gourmet Blanca y los creadores la describen como una pizza de masa artesanal con ingredientes italianos de primera calidad, combinados con productos locales de denominación de origen de Guijuelo. Entre sus ingredientes se encuentran el tomate pasata, mozzarella Fior de latte, chichas de salchichón ibérico de bellota, huevo de codorniz, scamorza affumicata y orégano. Su precio es de 15 euros.

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