Una de las trufas subastadas. Nacho Gómez
Madrid Fusión Alimentos de España

Tumbarello afloja en la subasta de la trufa

El chef italiano solo se hizo con una de las dos piezas subastadas por 5.000 euros en Madrid Fusión

Lunes, 29 de enero 2024, 19:26

Cada año el chef italiano Andrea Tumbarello se impone en la subasta solidaria de trufas en Madrid Fusión Alimentos de España. Pero este año 'trufarello', que así le llaman, aflojó y solo se hizo con una de la dos piezas subastadas, cada una con un ... peso de 450 gramos, y adjudicadas por 5.000 euros.

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Se subastaron, como siempre, trufas procedente de las zonas truficultoras de la provincia de Soria en un concurso altruista que ya es un clásico de Madrid Fusión. La primera se ofreció con un precio de salida de 500 euros. En apenas unos minutos multiplicó por cuatro su valor. Se adjudicó finalmente por 2.000 euros a una joven llamada María que explicó que se llevó la trufa en el nombre de Andrea Tumbarello, del restaurante Don Giovanni, y ausente en la subasta.

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La segunda trufa también pesaba 450 gramos y tuvo un precio de salida de 700 euros. Se adjudicó por tres mil euros. Los pagó Lucía Fernández Rivera, de bodegas Pesquera en Valladolid. La Diputación Provincial de Soria se encarga de esta tradicional subasta cuya recaudación se destina a la ONG Luis Guanella, fundación que lleva desarrollando su trabajo desde hace más de 30 años para ayudar a que personas con capacidades diferentes y sus familias tengan cubiertas todas las necesidades.

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